PDF Печать E-mail


   В зависимости от предполагаемых функций, которые должны выполняться видеорегистраторы и панели управления видеокамерами, компоненты системы видеонаблюдения могут убираться или добавляться в стандартный набор. В общем же случае, стандартный комплект видеонаблюдения состоит из следующих составных частей:

  • Видеокамеры, способные передавать информацию непосредственно на узел обработки. Так, можно смонтировать скрытое видеонаблюдение, видеонаблюдение за затемненным участком, систему, распознающую лица и номера автомобилей, комплексную систему управления безопасностью. В зависимости от функций видеокамеры, ее цена может изменяться в значительных пределах. Видеонаблюдение в подъезде, например, может быть установлено за 5000 и 50000 рублей, в зависимости от комплектности оборудования.
  • Кабель для видеонаблюдения. Применяется для передачи данных от видеокамеры к монитору или компьютеру, отвечающего за обработку данных со всех камер системы видеонаблюдения. Применяется в том случае, если не используется беспроводная система видеонаблюдения.
  • Управляющее устройство. Чаще всего им комплектуются системы видеонаблюдения с возможностью регулировки положения камеры и видеорегистраторы. Им может оснащаться видеонаблюдение в подъезде или скрытое видеонаблюдение, когда камера может поворачиваться вокруг своей оси.
  • Монитор или компьютер. Является одной из основных частей системы видеонаблюдения. Оператор видеонаблюдения может фиксировать все происходящие снаружи действия на экране монитора. Хранение данных осуществляется на жестком диске большой вместимости. Стоит отметить, что ремонт видеонаблюдения чаще всего связан с поломкой мониторов.

Современные средства мониторинга и слежения могут комплектоваться дополнительными элементами по желанию заказчика. В настоящее время можно создать эффективные системы видеонаблюдения любой сложности, что позволяет эффективно использовать их в комплексной охране важных зданий.

Обновлено 09.09.2015 09:37
 
 

Для частных лиц